Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.
Рис хорошенько промываем в нескольких водах.
Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.
После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.
Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!