Плов из баранины с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.
Описание приготовления:
Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 700 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Помидор 2 Штуки (крупные)
- Чеснок 3 Штуки (+ три дольки)
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Зира 1 Ст. ложка
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из баранины с помидорами"
Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
Оценить рецепт Плов из баранины с помидорами
3.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кимчи с рисом
Ленивые голубцы ПП
Сосиски в тесте на кефире
Курник с фаршем и картошкой
Закуска из ветчины и сыра
Кимчи с рисом
Ленивые голубцы ПП
Сосиски в тесте на кефире
Курник с фаршем и картошкой
Закуска из ветчины и сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ