Плацинды молдавские
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.
Описание приготовления:
Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.
Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Творог 250-300 Грамм
- Соль и сахар - По вкусу
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
12
Оценить рецепт Плацинды молдавские
4.5,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cырный суп со свининой
Шоколадный рулет
Окрошка на тане
Быстрый сладкий пирог на кефире
"Креп Сюзетт"
Cырный суп со свининой
Шоколадный рулет
Окрошка на тане
Быстрый сладкий пирог на кефире
"Креп Сюзетт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
lavanda
06.02.2012 13:36
спасибо за рецепт,наверно очень вкусно!!!только вот это не плацынды молдавские никак)булочки с открытой начинкой,ватрушки но никак не плацынды,извините)
Плацинды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ