Плацинды молдавские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.
Описание приготовления:
Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.
Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Творог 250-300 грамм
- Соль и сахар - по вкусу
- Яйца 3 штуки
Количество порций
12
Оценить рецепт Плацинды молдавские
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трубочки из слоеного теста
Домашнее мороженое со сгущенкой
Пирог с творогом и манкой
Торт без выпечки с желе
Сырный суп-пюре с курицей
Трубочки из слоеного теста
Домашнее мороженое со сгущенкой
Пирог с творогом и манкой
Торт без выпечки с желе
Сырный суп-пюре с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плацинды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ