Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук / Молдавские плацинды с зеленым луком

Молдавские плацинды с зеленым луком



Приготовил :  
07.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Это идеальный вариант для сытного завтрака. Посмотрите, как приготовить молдавские плацинды с зелёным луком.

Описание приготовления:

Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить молдавские лепешки с луком и яйцом. Такие лепешки очень вкусные и в холодном виде и в горячем. Попробуйте, это блюдо точно не оставит никого равнодушным.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Молдавские плацинды с зеленым луком"

Молдавские плацинды с зеленым луком - фото шаг 1
В кефир добавьте 2 яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут под полотенцем.
Молдавские плацинды с зеленым луком - фото шаг 2
Для начинки мелко нарежьте лук и помните его руками, чтобы лук дал сок. К луку натрите на терке сыр и вареные 4 яйца.
Молдавские плацинды с зеленым луком - фото шаг 3
Разделите тесто на 6-7 кусочков, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку. По кругу лепешки сделайте небольшие надрезы.
Молдавские плацинды с зеленым луком - фото шаг 4
В центр лепёшки положите немного начинки.
Молдавские плацинды с зеленым луком - фото шаг 5
Каждый надрезанный край лепёшки загибайте внутрь к середине начинки.
Молдавские плацинды с зеленым луком - фото шаг 6
Слегка раскатайте каждую заготовку плацинды скалкой. Обжаривайте лепешки на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все плацинды будут поджарены, накройте их полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Оценить рецепт Молдавские плацинды с зеленым луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 18.01.2020 21:40 «Ответить

Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, все сделала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
селедка под шубой рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
фрикадельки в томатном соусе