Плацинды с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
Описание приготовления:
Плацинды с капустой - очень вкусные молдавские пирожочки, которые впервые я попробовал еще в студенческом общежитии миллион лет назад. Они были именно с квашеной капустой, и я до сих пор помню какие они были вкусные (может я просто был очень голодный?) :))Простой рецепт плацинд с капустой я нашел в интернете (правда с другой начинкой), приготовил - получилось очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов приготовите 8 пирожков. Две штучки рассчитаны на одну порцию. Вполне сытно, а если еще и с бульончиком подать - получится полноценный обед! Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 Штуки
- Пшеничная мука 2-3 Стаканов
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Квашеная капуста 700 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Плацинды с капустой"
Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками.
Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут.
Оценить рецепт Плацинды с капустой
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Икра кабачковая с перцем и помидорами
Свежий салат со шпинатом
"Оливье" без колбасы
Паприкаш на зиму
Маффины с сухофруктами
Икра кабачковая с перцем и помидорами
Свежий салат со шпинатом
"Оливье" без колбасы
Паприкаш на зиму
Маффины с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ