Главная / Каталог рецептов / Тесто / Плацинды с творогом

Плацинды с творогом



Приготовил :  
07.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плацинда - это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить плацинды с творогом и зеленью. В тесто добавляется кефир, поэтому оно становится мягким и нежным, хотя снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. Такие небольшие пироги можно есть в течение пары дней, а ещё их удобно брать в качестве перекуса на работу.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр или брынза  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-3 Стаканов
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка и укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 19

Как приготовить "Плацинды с творогом"

Плацинды с творогом - фото шаг 1
В миске тщательно перемешайте сахар, яйца, соль, уксус, кефир и масло.
Плацинды с творогом - фото шаг 2
Порциями введите муку и замесите мягкое тесто.
Плацинды с творогом - фото шаг 3
Оставьте тесто под полотенцем при комнатной температуре на 30 минут.
Плацинды с творогом - фото шаг 4
Затем разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт скалкой. Смажьте поверхность мягким маргарином.
Плацинды с творогом - фото шаг 5
Намотайте тесто на скалку. Каждый кусок теста отдельно.
Плацинды с творогом - фото шаг 6
Разрежьте тесто вдоль скалки. Снимите сверху прямоугольник. Разделите его на 2 квадрата. Уложите один на другой и сложите пополам. Тоже самое проделайте с остальной массой, создавая слоёное тесто. Оставьте его в холодильнике на 3 часа.
Плацинды с творогом - фото шаг 7
А пока займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке, затем смешайте его с мелко порубленной зеленью и творогом.
Плацинды с творогом - фото шаг 8
Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. В центр выложите начинку.
Плацинды с творогом - фото шаг 9
Далее одну сторону теста положите на другую. Защипните края, уложив друг на друга.
Плацинды с творогом - фото шаг 10
Нарежьте изделие на 10 равных квадратов. Выложите их на противень смазанный маслом.
Плацинды с творогом - фото шаг 11
Запекайте плацинды при 210 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плацинды с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
манка рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блины на скисшем молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика