Плацинды с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плацинда - это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить плацинды с творогом и зеленью. В тесто добавляется кефир, поэтому оно становится мягким и нежным, хотя снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. Такие небольшие пироги можно есть в течение пары дней, а ещё их удобно брать в качестве перекуса на работу.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Маргарин 150 грамм
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 2-3 стаканов
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр или брынза 100 грамм
Количество порций
19
Как приготовить "Плацинды с творогом"
Затем разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт скалкой. Смажьте поверхность мягким маргарином.
Разрежьте тесто вдоль скалки. Снимите сверху прямоугольник. Разделите его на 2 квадрата. Уложите один на другой и сложите пополам. Тоже самое проделайте с остальной массой, создавая слоёное тесто. Оставьте его в холодильнике на 3 часа.
А пока займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке, затем смешайте его с мелко порубленной зеленью и творогом.
Оценить рецепт Плацинды с творогом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ