Плацинда молдавская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.
Описание приготовления:
В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря начинке их можно сравнить с тонким пирогом. Плацинды можно есть самостоятельно или подать к любому блюду вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Стаканов (примерно, может немного меньше)
- Картошка — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Перец молотый и соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить "Плацинда молдавская"

Коричные панкейки
Новогодний венок из оливье
Баклажаны по-корейски на зиму
Блины на пиве тонкие
Жаркое с тофу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Ирина, "умничать&qИрина, умничать Вам не к лицу.Во-первых, не "плачинтэ", а "плэчинтэ".<br> Во-вторых, не забывайте, что Вы "сидите" на русском сайте, а по-русски плэчинта это - плацинда. Ваши сородичи-молдаване именуют блинчики "клэтите" и ничего. <br> В третьих, в Молдове не существует классического рецепта плацинд. Есть немало вариаций плацинд и всё они относятся к разновидности молдавских. <br> И, последнее, рецепт не становится "неплохим" только потому, что Вас не устроил. <br> Будьте здоровы!


Поправлюсь. Т9 подвёл. Нет такого слова-плаЦЫНДА! Давайте уж и ПЫДДА вместо ПИЦЦА будем говорить.


Автор -не плацдарм, а плачинтэ. Тесто-вытяжное, и нет смысла резать его ножом. Рецепт плохой, не соответствующий национальному блюду. Говорю это-как молдаванка.
