Молдавские плацинды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.
Описание приготовления:
Начинку для плацинд можно выбрать на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, тушеная, свежая или квашенная капуста, а также часто в Молдове готовят плацинды из сырой тыквы, натерев ее на терке. Тесто очень послушное в работе, не рвется и готовится на скорую руку из простых ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Чайных ложек (начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (начинка)
- Зеленый лук 1 Пучок (начинка)
- Укроп 1 Пучок (начинка)
- Пшеничная мука 350 Грамм (для теста)
- Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Соль По вкусу (начинка)
- Растительное масло 5 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания)
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка (для теста)
- Вода комнатной температуры 200 Миллилитров (для теста)
Количество порций
4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Молдавские плацинды"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.
Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Оценить рецепт Молдавские плацинды
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Белый хлеб без дрожжей
Итальянский багет
Крекер с семечками
Сконы от Юлии Высоцкой
Тесто жидкое
Белый хлеб без дрожжей
Итальянский багет
Крекер с семечками
Сконы от Юлии Высоцкой
Тесто жидкое
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плацинды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ