Плацинды с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.
Описание приготовления:
Плацинды подают к столу со сметаной и салатом. По вкусу это блюдо очень напоминает мягкий лаваш или восточную лепешку. Фарш для плацинд не следует перенасыщать специями. Некоторые в такой фарш кладут измельченный болгарский перец. Я не советую этого делать, т.к. перец не успевает приготовится и чаще всего выбивается из общей концепции блюда.Состав / Ингредиенты:
- Отварной рис 3 ст. ложки
- Фарш 500 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное 100 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
14
Как приготовить "Плацинды с мясом"
Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.
У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.
Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.
Оценить рецепт Плацинды с мясом
3.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


плацинды часто моя бабушка готовила, так вкусно было, горяченькие с молоком... спасибо за рецепт, я приготовить их хочу)


Очень вкусно, это не похоже на пирожки или чебуреки, но по-своему вкусно, рекомендую!
Плацинды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ