Главная / Каталог рецептов / Пюре / Пюре из нута с тыквой и грибами

Пюре из нута с тыквой и грибами



Приготовил :  
17.01.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!

Описание приготовления:

Ароматное, бархатистое, очень вкусное и очень полезное блюдо, которое можно подать к обеду. Готовится пюре очень просто, а если использовать уже готовый нут, то и очень быстро. Для тех, кто соблюдает пост, это пюре приятно разнообразит и дополнит меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Грибы / Нут
Блюдо: Пюре
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Нут сушеный 1/2 Стакана (или консервированный 100-150 грамм)
  • Тыква 100-150 Грамм (свежая или замороженная)
  • Лук репчатый 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Пюре из нута с тыквой и грибами"

1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.
2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.
3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного посолив.
4. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим минут 10.
5. Очистим небольшую луковицу, мелко нарежем и обжарим до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
6. Отправляем лук в кастрюлю с нутом и тыквой, добавим базилик, соль и перец по вкусу. Варим минуты 3-4.
7. Обжарим грибы до любимой вами степени и практически в конце обжаривания добавим нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуты полторы-две.
8. Если у вас при варке нута с тыквой образовалось много жидкости, отлейте ее в стакан, но не выливайте! Добавим обжаренный чеснок к нуту с тыквой.
9. С помощью блендера измельчаем в пюре. Добиться нужной густоты пюре можно, добавляя сцеженный ранее отвар.
10. И вот наше ароматное и вкусное блюдо готово. Выкладываем пюре в тарелку, сверху добавляем обжаренные грибы.
Оценить рецепт Пюре из нута с тыквой и грибами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кекс зебра

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
панчо торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика