Пюре из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из красной чечевицы можно назвать более полезной альтернативной пюре картофельному. Оно богато белком и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из красной чечевицы. Если пюре кажется слишком густым, в самом конце можно добавить еще воды, молока или сливок, а затем довести до нужной консистенции. Вместо моркови можно взять тыкву. Красная чечевица быстро разваривается, поэтому пюре готовится быстро и просто. Оно получается нежным, кремовым и ароматным, благодаря добавленным специям. Подавать пюре из красной чечевицы можно и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 100 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Паста томатная 1/2 ст. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец острый хлопьями По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из красной чечевицы"
Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
Готовьте чечевицу на умеренном огне примерно 15 минут. Она должна развариться и полностью впитать воду.
Оценить рецепт Пюре из красной чечевицы
5.0
19
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ