Нут с грибами



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нут с грибами не понадобятся особые кулинарные навыки, все достаточно быстро и легко. Нут прекрасно сочетается не только с мясом, но и грибами, а грибы можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные. Если повезет раздобыть лесные грибов, то несомненно получится еще вкуснее, ярче и ароматнее. Нут с грибами можно подать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира. Если отварить нут заранее, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Нут с грибами"

Нут с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Нут с грибами - фото шаг 2
Промойте нут под проточной водой и отварите до готовности. Откиньте готовый нут на сито.
Нут с грибами - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Нут с грибами - фото шаг 4
Добавьте тертую морковь и протушите все вместе еще несколько минут.
Нут с грибами - фото шаг 5
Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности.
Нут с грибами - фото шаг 6
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
Нут с грибами - фото шаг 7
В конце добавьте нут, зелень, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут. Нут с грибами готов.
Нут с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Во время варки к нуту можно добавить 1 ч. л. без горки соды, чтобы ускорить процесс приготовления.

Оценить рецепт Нут с грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.01.2019 18:19 «Ответить

Шикарное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:18 «Ответить

Спасибо, Наташа!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 20.01.2019 09:20 «Ответить

Нут с грибами еще не пробовала! Возьму на заметку :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:17 «Ответить

Даша, пробуй - очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 20.01.2019 08:49 «Ответить

Отличный рецепт, великолепно может разнообразить меню.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:17 «Ответить

Спасибо, Мариш, бери на заметку - очень вкусно и полезно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?