Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Простые домашние фалафель

Простые домашние фалафель



Обновлен :  
17.12.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для фритюра)
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Простые домашние фалафель"

Простые домашние фалафель - фото шаг 1
Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.
Простые домашние фалафель - фото шаг 2
Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.
Простые домашние фалафель - фото шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.
Простые домашние фалафель - фото шаг 4
Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Простые домашние фалафель - фото шаг 5
Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.
Простые домашние фалафель - фото шаг 6
Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир. Вот и все, фалафель готовы!
Простые домашние фалафель - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нут для лучшей усвояемости следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.

Оценить рецепт Простые домашние фалафель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 18.08.2019 07:54 «Ответить

Обожаю фалафель! но готовлю вообще без муки, так мне кажется вкуснее. Если замоченный нут хорошо обсушить, то фарш получается достаточно клейкий, чтобы скатать шарики. Иногда ещё добавляю булгур, так фалафель становится более воздушным и рассыпчатым по структуре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.12.2018 22:06 «Ответить

Ну простыми я бы их не назвала!)) Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 17.12.2018 12:48 «Ответить

Даша, интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 16.12.2018 00:05 «Ответить

Отличный рецепт! И вкусно, и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.12.2018 00:30 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика