Простые домашние фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. ложки
- Нут 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 стакан (для фритюра)
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Простые домашние фалафель"
Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.
Совет от повара:
Нут для лучшей усвояемости следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.Оценить рецепт Простые домашние фалафель
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю фалафель! но готовлю вообще без муки, так мне кажется вкуснее. Если замоченный нут хорошо обсушить, то фарш получается достаточно клейкий, чтобы скатать шарики. Иногда ещё добавляю булгур, так фалафель становится более воздушным и рассыпчатым по структуре.
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ