Простые домашние фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель - постное блюдо из нута, популярное в восточных странах. По своей питательности фалафель не уступает жареному мясу. Да-да, вы легко утолите голод, съев такие нутовые шарики на обед.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному.Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан (для фритюра)
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Простые домашние фалафель"
Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.
Совет от повара:
Нут для лучшей усвояемости следует замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.Оценить рецепт Простые домашние фалафель
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельный цимес
Картофель с молоком
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Салат из сельдерея с огурцом и орехами
Патиссоны, фаршированные овощами
Картофельный цимес
Картофель с молоком
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Салат из сельдерея с огурцом и орехами
Патиссоны, фаршированные овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
18.08.2019 07:54
Обожаю фалафель! но готовлю вообще без муки, так мне кажется вкуснее. Если замоченный нут хорошо обсушить, то фарш получается достаточно клейкий, чтобы скатать шарики. Иногда ещё добавляю булгур, так фалафель становится более воздушным и рассыпчатым по структуре.
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ