Картофельное пюре: 6 видов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить картофель: 6 видов. Картофельное пюре можно красиво отсадить на блюдо с помощью кондитерского мешка. Количество ингредиентов каждой добавки рассчитан на 1 кг картофеля. Запеченные овощи придадут яркий и сочный вкус, чеснок - пикантную нотку, икра трески - приятный соленый, расплавленный сыр - сливочную нежность, вяленые томаты - сочность и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 5 ст. ложек (консервированный)
- Картофель 1 кг
- Перец красный сладкий 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Укроп 1 пучок
- Розмарин 1 ч. ложка (сушеный)
- Томаты вяленые 15 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Лук-шалот 3 штуки
- Икра трески 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное пюре: 6 видов"
Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.
Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут.
Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!
В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельное пюре: 6 видов
4.0
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Даш, я столько вариаций пюре в жизни не пробовала!! Большой труд!! Молодчина!


Спасибо, Наташа! :) Угощайся, на здоровье! Мне больше всего с запеченными овощами понравилось.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт мясо по милански
Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда фасоли
рецепт мясо по милански
Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда фасоли