мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре: 6 видов



Приготовил :  
26.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить картофель: 6 видов. Картофельное пюре можно красиво отсадить на блюдо с помощью кондитерского мешка. Количество ингредиентов каждой добавки рассчитан на 1 кг картофеля. Запеченные овощи придадут яркий и сочный вкус, чеснок - пикантную нотку, икра трески - приятный соленый, расплавленный сыр - сливочную нежность, вяленые томаты - сочность и аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Икра трески  — 100 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый  — 5 Ст. ложек (консервированный)
  • Томаты вяленые  — 15 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельное пюре: 6 видов"

Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 1
Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 2
Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 3
Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 4
Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 5
Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 6
Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 7
В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 8
Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 9
Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 10
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 11
Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 12
Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельное пюре: 6 видов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 26.05.2018 20:03 «Ответить

Даш, я столько вариаций пюре в жизни не пробовала!! :ohmy: Большой труд!! Молодчина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.05.2018 20:22 «Ответить

Спасибо, Наташа! :) Угощайся, на здоровье! Мне больше всего с запеченными овощами понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт мясо по милански

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти