мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре: 6 видов



Приготовил:  
26.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить картофель: 6 видов. Картофельное пюре можно красиво отсадить на блюдо с помощью кондитерского мешка. Количество ингредиентов каждой добавки рассчитан на 1 кг картофеля. Запеченные овощи придадут яркий и сочный вкус, чеснок - пикантную нотку, икра трески - приятный соленый, расплавленный сыр - сливочную нежность, вяленые томаты - сочность и аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Икра трески — 100 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сыр — 100 Грамм
  • Горошек зеленый — 5 Ст. ложек (консервированный)
  • Томаты вяленые — 15 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельное пюре: 6 видов"

Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 1
Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 минут. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 2
Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 25-30 минут.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 3
Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 4
Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 5
Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 6
Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 7
В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 8
Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 9
Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 10
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 11
Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре: 6 видов - фото шаг 12
Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельное пюре: 6 видов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 26.05.2018 20:03 «Ответить

Даш, я столько вариаций пюре в жизни не пробовала!! :ohmy: Большой труд!! Молодчина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.05.2018 20:22 «Ответить

Спасибо, Наташа! :) Угощайся, на здоровье! Мне больше всего с запеченными овощами понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт мясо по милански

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда фасоли