Пюре со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите разнообразить гарниры, то попробуйте приготовить картофельное пюре со шпинатом. Готовится оно не сложнее обычного пюре, нужно только соединить измельченный шпинат к картофелю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В пюре также можно добавить молоко или сливки, вместо картофельного отвара.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре со шпинатом"
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.
Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.
Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.
Оценить рецепт Пюре со шпинатом
5.0
10
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ