Пюре со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам!
Описание приготовления:
Предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить пюре со шпинатом. Думаю, что вы часто захотите его делать. Очень нежное блюдо удивит своим вкусом и внешним видом. Дети любят есть что-то яркое, поэтому им наверняка должно понравиться! В остальном же всё как всегда в приготовлении, только сделайте нужную вам консистенцию.Ингредиенты:
- Картофель — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пюре со шпинатом"
Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.
Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.
Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.
Затем измельчите шпинат в блендере вместе с 0,5 стакана картофельного отвара.
Картофель растолчите в пюре. Добавьте в него масло и шпинат.
Хорошо всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пюре со шпинатом:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и запеченным нутом
Картофель запеченный в горшочке
Кукуруза в духовке
Гороховый суп с копченым окорочком
Сельдерей с морковью по-корейски
Салат с курицей и запеченным нутом
Картофель запеченный в горшочке
Кукуруза в духовке
Гороховый суп с копченым окорочком
Сельдерей с морковью по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пюре - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
