Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.
Шпинат помойте, переберите и откиньте на сито.
Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.
После измельчите шпинат до состояния пюре блендером.
Разомните картофель толкушкой.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Все перемешайте.
Затем добавьте измельченный шпинат и еще раз перемешайте.
Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.
Пюре со шпинатом готово, приятного вам аппетита!