Гювеч с мясом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.
Описание приготовления:
Приготовить гювеч с мясом и овощами можно не только к повседневному, но и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Мясо можно использовать любое, у меня сегодня свинина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, подойдут любые сезонные. Количество ингредиентов указано на 2-3 горшочка, в зависимости от их размера.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (у меня свинина)
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Кабачок 0,5 Штуки (небольшой)
- Баклажан 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гювеч с мясом"
Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе еще пару минут. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.
Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Оценить рецепт Гювеч с мясом
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Пюре из кабачков с яблоком
Отбивные без муки
Грузинский соус "Сацебели"
Запечённая семга с цуккини и луком
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Пюре из кабачков с яблоком
Отбивные без муки
Грузинский соус "Сацебели"
Запечённая семга с цуккини и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ