Домашняя пита на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пита — это лепешки из пресного бездрожжевого теста. Внутри они полые, поэтому отлично подходят, чтобы подавать их вместе с какой-нибудь начинкой. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю питу на сковороде. Выпекайте лепешки на хорошо разогретой сковороде, иначе пита не будут хорошо надуваться.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (горячая)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
268 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя пита на сковороде"
Пару минут вывешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и дождитесь, когда появятся первые пузырьки на тесте.
Снова переверните и дождитесь, когда она начнёт надуваться. Именно в этот момент формируется полость внутри лепешки. Если она надувается не полностью, то надавите на пузырь, чтобы горячий воздух внутри распределился равномерно. После еще раз переверните и готовьте ещё около 30 секунд.
Оценить рецепт Домашняя пита на сковороде
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье из кукурузной муки
Пирожки с водкой
Пляцки закарпатские
Кукурузные чипсы начос
Хинкали с индейкой
Песочное печенье из кукурузной муки
Пирожки с водкой
Пляцки закарпатские
Кукурузные чипсы начос
Хинкали с индейкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ