Пирожное Торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.
Описание приготовления:
Пирожное Торт - эксперимент, который удался! Теперь, когда мне нужно испечь торт или много пирожных к праздничному столу, но времени особо нет, я пеку именно такие пирожные. Они готовятся достаточно быстро и легко.Состав / Ингредиенты:
- Какао 1 ст. ложка
- Сметана 0,3 стакана
- Масло - по вкусу (для смазывания посуды для выпекания)
- Сахар 0,3 стакана (+1 ст. ложка для крема)
- Мука 0,3 стакана
- Яйцо 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожное Торт"
Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!
Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.
Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.
Оценить рецепт Пирожное Торт
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий