Торт "Эклер" (простой заварной торт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что коржи получаются такими тонкими - в этом вся суть торта, ведь творожный крем можно подавать и вовсе без всякого коржа! Советую вам сложить торт в 4 или даже в 8 коржей в высоту - в разрезе получатся красивые и вкусные пирожные. Обратите внимание, что тесто для коржей готовится слегка иначе, чем тесто для традиционных эклеров.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
- Яйца 235-240 Грамм (+ 1 штука в крем)
- Вода 125 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Сметана 20-25% 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто)
- Детские сырки 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (для крема, + 20г для украшения)
- Черный шоколад 80 Грамм
- Миндальные лепестки 80 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Эклер" (простой заварной торт)"
1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.
2. Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю.
3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу - она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть.
4. Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками.
5. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи.
6. Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов.
7. Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.
Оценить рецепт Торт "Эклер" (простой заварной торт)
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрый рыбный пирог на кефире
Ореховые пирожные на десерт
Пирог "Татен"
Печенье в аэрогриле
Оладьи с капустой
Быстрый рыбный пирог на кефире
Ореховые пирожные на десерт
Пирог "Татен"
Печенье в аэрогриле
Оладьи с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :