Кофейный торт на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Теперь не нужно ходить в кафе и рестораны, чтобы полакомиться вкуснейшим десертом. Сегодня расскажу, как приготовить кофейный торт на скорую руку, по вкусу, как тирамису. Просто, быстро, и вкусно!
Описание приготовления:
Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2,5% 0,5 Стакана (100 мл)
- Кофе растворимый 4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Стакан (130 грамм)
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 3-4 Чайных ложек
- Сметана 200 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек (в крем)
Количество порций
5
Как приготовить "Кофейный торт на скорую руку"
1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.
2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.
3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.
4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.
5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.
6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом.
Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки.
Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.
7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.
8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.
10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.
Оценить рецепт Кофейный торт на скорую руку
4.1
24
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из свинины со сливками
Диетический шоколад
Жареные лисички со сливками
Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Крем "Пралине"
Гуляш из свинины со сливками
Диетический шоколад
Жареные лисички со сливками
Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Крем "Пралине"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galina Kcenofontova
08.11.2019 12:38
Милая Олечка! Я подписана на ваш сайт, пользуюсь вашими рецептами, с удовольствием смотрю видео.Мне нравится ваша непринужденная манера, ваши видео,вообще вы.мне.нравитесь,поэтому я неслучайно выбрала Вас и хочу, чтобы у Вас все.было идеально.Говорите , пожалуйста, кофе-он/черный.кофе/ и ПИРОЖНОЕ/ не пироженое/.Воспримите это ,как добрые пожелания!