Бисквитное пирожное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
По сути, нарезные пирожные, это тот же торт, только сразу разрезанный кусочками. Верно и обратное утверждение, можно не разрезать бисквит, а сразу собрать целый торт, как вам удобнее. А приготовить такие пирожные несложно, нужно только время и хорошее настроение!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливки 150 Миллилитров (33% жирности)
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Малиновый джем 1/2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Виноградный сок 150 Миллилитров
- Ореховая смесь 1/2 Стакана
Количество порций
9
Как приготовить "Бисквитное пирожное"
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, отложив 3 столовых ложки от общего количества.
Просейте в яичную массу муку с разрыхлителем, и легкими движениями перемешайте, не нарушая объема взбитых яиц. Перелейте в прямоугольную форму.
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-розового цвета и сухой шпажки. Остудите в форме. Дайте коржу отлежаться под салфеткой минимум 3-4 часа.
Приготовьте пропитку. Добавьте в виноградный сок столовую ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и добавьте холодной воды до края стакана. Перемешайте. Разрежьте корж по горизонтали на две части. Пропитайте коржи с помощью кисточки.
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбейте плотный крем. Смажьте кремом нижний корж и накройте верхней половиной. Хорошо прижмите.
Орехи прокалите в сухой сковороде до развития аромата. Выберите самые красивые для украшения, оставшиеся растолките.
Взбейте сливки с остатками сахара и намажьте верх коржа. Обрежьте неровные края и нарежьте корж на пирожные.
Украсьте пирожные половинками орехов и посыпьте ореховой крошкой. Дайте пропитаться в холодильнике около часа.
Оценить рецепт Бисквитное пирожное
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье на желтках
Омлет с сыром и огурцами
Пирожки с яблоками и бананом
Торт "Испанский ветерок"
Тесто без молока и яиц для пирожков
Песочное печенье на желтках
Омлет с сыром и огурцами
Пирожки с яблоками и бананом
Торт "Испанский ветерок"
Тесто без молока и яиц для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ