мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Дьявольское пирожное"



Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное».

Описание приготовления:

Такому торту даже не требуются особые украшения, его вкус говорит сам за себя. Он очень вкусный, сладкий, сытный и питательный. Мне безумно понравился этот десерт, поэтому готовить его буду регулярно.

1. Какао заливаю кипятком (200 миллилитров) и размешиваю, духовку разогреваю до 180 градусов.
2. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, 180 граммов кладу в миску, добавляю 200 граммов сахара, 2 яйца, ваниль. Вливаю ликер и кладу 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваю.
3. В отдельной миске смешиваю оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляю сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, вливаю кефир и какао, разведенное в воде, перемешиваю и получаю густую шоколадную массу.
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю его кусочком сливочного масла. Выливаю тесто, выпекаю бисквит около 1 часа.
5. Тем временем разламываю и кладу в миску шоколад, растапливаю его в микроволновой печи.
6. В чашу миксера кладу оставшееся сливочное масло, взбиваю его миксером.
7. Желтки кладу в отдельную миску (сухую) и взбиваю миксером.
8. В сотейник кладу оставшийся сахарный песок, вливаю 100 миллилитров воды и отправляю всё на слабый огонь, варю сахарный сироп.
9. Сахарный сироп немного остужаю и вливаю к желткам, добавляю взбитое масло и растопленный шоколад, перемешиваю.
10. Готовый шоколадный корж достаю из духовки и остужаю, затем разрезаю на 2 части, щедро промазываю коржи кремом и соединяю, затем промазываю верх и бока.
11. Отправляю торт на ночь в холодильник, а затем уже подаю его к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема)
  • Сливочное масло  — 540 Грамм (190 грамм для теста, 350 грамм для крема)
  • Какао — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ликер — 2 Чайных ложки
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный шоколад  — 250 Грамм
  • Желтки — 6 Штук

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт "Дьявольское пирожное":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Дьявольское пирожное""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
кабачковая запеканка рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
холодные блюда из говядины