Торт "Дьявольское пирожное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное».
Описание приготовления:
Такому торту даже не требуются особые украшения, его вкус говорит сам за себя. Он очень вкусный, сладкий, сытный и питательный. Мне безумно понравился этот десерт, поэтому готовить его буду регулярно.1. Какао заливаю кипятком (200 миллилитров) и размешиваю, духовку разогреваю до 180 градусов.
2. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, 180 граммов кладу в миску, добавляю 200 граммов сахара, 2 яйца, ваниль. Вливаю ликер и кладу 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваю.
3. В отдельной миске смешиваю оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляю сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, вливаю кефир и какао, разведенное в воде, перемешиваю и получаю густую шоколадную массу.
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю его кусочком сливочного масла. Выливаю тесто, выпекаю бисквит около 1 часа.
5. Тем временем разламываю и кладу в миску шоколад, растапливаю его в микроволновой печи.
6. В чашу миксера кладу оставшееся сливочное масло, взбиваю его миксером.
7. Желтки кладу в отдельную миску (сухую) и взбиваю миксером.
8. В сотейник кладу оставшийся сахарный песок, вливаю 100 миллилитров воды и отправляю всё на слабый огонь, варю сахарный сироп.
9. Сахарный сироп немного остужаю и вливаю к желткам, добавляю взбитое масло и растопленный шоколад, перемешиваю.
10. Готовый шоколадный корж достаю из духовки и остужаю, затем разрезаю на 2 части, щедро промазываю коржи кремом и соединяю, затем промазываю верх и бока.
11. Отправляю торт на ночь в холодильник, а затем уже подаю его к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 540 грамм (190 грамм для теста, 350 грамм для крема)
- Черный шоколад 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Какао 120 грамм
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 350 грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Желтки 6 штук
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ликер 2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
443 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
35 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт "Дьявольское пирожное"
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ