Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное "Шу" с вишневым конфи

Пирожное "Шу" с вишневым конфи



Приготовил :  
06.01.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

Описание приготовления:

Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное "Шу" с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность :). Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными начинками, ведь наружная часть из теста предполагает её наполнение любим воздушным кремом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 343 Грамм (110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем)
  • Сахар 190 Грамм (110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем)
  • Мука 260 Грамм (100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто)
  • Крахмал 25 Грамм (10 г - в конфи, 15 г - в крем)
  • Желатин 7 Грамм
  • Пектин 1 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Яйцо 220 Грамм
  • Яичный желток 60 Грамм
  • Вишневый сок 250 Миллилитров
  • Сироп глюкозы 5 Миллилитров
  • Вода 130 Миллилитров
  • Молоко 410 Миллилитров (160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем)
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Стручок ванили 3 Штуки (2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин)
  • Краситель 1-2 Капель (красный, фиолетовый)
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 11

Как приготовить "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"

Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.
Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.
Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.
После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.
Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.
В другой посуде соедините пектин с сахаром.
Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.
Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.
Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).
Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.
Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.
Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.
Потом сразу же добавьте в смесь муку.
Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.
Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.
К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.
Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.
На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.
Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.
Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.
Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.
Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.
Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.
Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.
Молоко влейте в яичную массу через сито.
Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.
Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.
Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Пирожное "Шу" с вишневым конфи
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное "Шу" с вишневым конфи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 08.02.2019 12:00 

Столько работы, потрясающий результат! Браво кондитеру!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
семга в лаваше

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с грибами шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи