Пирожное "Шу" с вишневым конфи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!
Описание приготовления:
Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное "Шу" с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность :). Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными начинками, ведь наружная часть из теста предполагает её наполнение любим воздушным кремом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 343 Грамм (110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем)
- Сахар 190 Грамм (110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем)
- Мука 260 Грамм (100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто)
- Крахмал 25 Грамм (10 г - в конфи, 15 г - в крем)
- Желатин 7 Грамм
- Пектин 1 Грамм
- Кунжут 50 Грамм
- Яйцо 220 Грамм
- Яичный желток 60 Грамм
- Вишневый сок 250 Миллилитров
- Сироп глюкозы 5 Миллилитров
- Вода 130 Миллилитров
- Молоко 410 Миллилитров (160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем)
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Стручок ванили 3 Штуки (2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин)
- Краситель 1-2 Капель (красный, фиолетовый)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
11
Как приготовить "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"
Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.
После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.
Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.
Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.
Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.
На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.
Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.
Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.
Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.
Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.
Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.
Оценить рецепт Пирожное "Шу" с вишневым конфи
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрое варенье из облепихи
Самса с мясом и картошкой
Якутская лепешка
Крем сливочный
Пирожное слоеное с кремом
Быстрое варенье из облепихи
Самса с мясом и картошкой
Якутская лепешка
Крем сливочный
Пирожное слоеное с кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ