мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Шу" с кракелином



Приготовил:  
05.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...

Описание приготовления:

Тесто кракелин представляет собой смесь всего из трех ингредиентов - мука, сахар и сливочное масло. Благодаря наличию этого теста, нежные , воздушные пирожные имеют вкусную хрустящую корочку. Устоять перед такими пирожными просто не возможно. Обязательно попробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 155 Грамм (80 г. в заварное, 75 г. в кракелин)
  • Сахар — 95 Грамм (в кракелин)
  • Мука — 220 Грамм (125 г. в заварное, 95 г. в кракелин)
  • Молоко — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливки от 33% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Пирожные "Шу" с кракелином"

Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 1
Для кракелинового теста вручную смешайте муку, сахар и сливочное масло.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 2
Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 3
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась. Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 4
Затем в тесто вбейте по-одному яйца.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 5
На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста. Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах. Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин. Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 6
После выпечки дайте пирожным полностью остыть.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 7
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.
Пирожные "Шу" с кракелином - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирожные "Шу" с кракелином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?