Пирожные "Шу" с кракелином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте...
Описание приготовления:
Тесто кракелин представляет собой смесь всего из трех ингредиентов - мука, сахар и сливочное масло. Благодаря наличию этого теста, нежные , воздушные пирожные имеют вкусную хрустящую корочку. Устоять перед такими пирожными просто не возможно. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 грамм
- Мука 220 грамм (125 г. в заварное, 95 г. в кракелин)
- Сливочное масло 155 грамм (80 г. в заварное, 75 г. в кракелин)
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 33% 300 грамм
- Сахар 95 грамм (в кракелин)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций
20
Калорийность
311 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожные "Шу" с кракелином"
Для заварного теста поставьте греться молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто лопаткой. На данном этапе мука заваривается. Погрейте кастрюлю с тестом на огне еще пару минут, постоянно мешая. Это необходимо для того, чтобы вся мука основательно заварилась.
Затем дайте тесту остыть до теплого состояния.
На противень для выпечки отсадите небольшие порции заварного теста.
Учитывайте, что при выпекании они увеличатся в размерах.
Сверху на них выложите лепешечки из теста кракелин.
Поставьте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут. Готовьте до золотистой румяности.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Снизу начините пирожные кремом. Дайте им хотя бы час настояться, чтобы они немного пропитались изнутри.
Оценить рецепт Пирожные "Шу" с кракелином
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ