Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой /
Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Эклеры из заварного теста с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грибы белые 8 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Эклеры из заварного теста с белыми грибами"
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Оценить рецепт Эклеры из заварного теста с белыми грибами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные лепешки в духовке
Овощное рагу с грибами
Песочное печенье через мясорубку
Пасхальные печенья с глазурью
Подливка с грибами и луком
Постные лепешки в духовке
Овощное рагу с грибами
Песочное печенье через мясорубку
Пасхальные печенья с глазурью
Подливка с грибами и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ