Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой / Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Эклеры из заварного теста с белыми грибами



09.09.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые 8 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Эклеры из заварного теста с белыми грибами"

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Эклеры из заварного теста с белыми грибами
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эклеры из заварного теста с белыми грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
лисички рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
омлет со сметаной
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи