Эклеры с белковым кремом



Обновлен :  
05.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

Описание приготовления:

Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае - будет очень вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Заварное тесто / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 130 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (+ 2 яичных белка в крем)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Эклеры с белковым кремом"

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 2
2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 3
3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 4
4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 5
5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 6
6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 7
7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 8
8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 9
9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 10
10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 11
11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
Эклеры с белковым кремом - фото шаг 12
12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры с белковым кремом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 68
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина Орлова 31.12.2020 10:57 «Ответить

Тоже не получились кулеры по этому рецепту. Так и не получается найти подходящий рецепт. Очередной перевод продуктов. Печально.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Яковенко 02.11.2019 18:33 «Ответить

Ужасный рецепт, советую найти другой. Соль в ингредиентах есть, а куда её добавлять - не написали. Эклеры не пропеклись, внутри - каша, пришлось разрезать пополам и допекать. Крем по этому рецепту не сделать - тупо не взобьётся в пену.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 28.08.2018 10:15 «Ответить

Первый раз в своей жизни готовила эклеры, спасибо большое автору, получилось просто божественно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Спирина 20.09.2017 03:52 «Ответить

Готовила на день рождения. Духовка мощная, поэтому первая партия, просидевшая в духовке время по рецепту, немного подгорела))) а вообще очень вкусно, гостям понравилось))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
жареная оленина

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить куриные крылышки просто на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика