Пирожки с вишней на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер.
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно найти человека, которому не нравились бы аппетитные горяченькие пирожки, особенно домашнего производства, это любимое угощение как у взрослых, так и у детей. И, наверное, сколько хозяюшек, столько и различных рецептов их приготовления с различной начинкой и тестом. Ну а поскольку я сладкоежка и люблю ягодные и фруктовые начинки, то хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки с вишней на кефире. Я перепробовала довольно много различных вариантов теста и остановилась на этом, потому что с ним эти пирожки получаются особенно вкусными и воздушными, просто таят во рту. Так что если у вас еще нет своего наработанного рецепта на такой случай, я предлагаю вам попробовать сделать пирожки с вишней на кефире в домашних условиях, возможно, этот рецепт понравится и вам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Дрожжи прессованные 30-40 Грамм
- Масло растительное 1,5 Стакана (0,5 - в тесто, 1 - для обжарки)
- Сахар 2 Стакана (2 стакана в начинку, 1 ст.л в тесто)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Вишня 600 Грамм
Количество порций
25
Как приготовить "Пирожки с вишней на кефире"
Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.
Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.
И замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в тепле на полчаса.
Пока тесто подходит, мы займемся вишней, промываем ее и избавляемся от косточек. У меня в этот раз была замороженная ягода, поэтому я ее просто разморозила и отжала лишний сок.
Когда тесто поднимется, мы выкладываем его на стол и разделяем не две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.
Затем мы каждый кружочек разминаем в лепешку и выкладываем в ее середину несколько вишен, посыпаем их сахаром.
После чего соединяем края теста и формируем пирожок. Готовые пирожки также оставляем минут на 5-10 подходить.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Оценить рецепт Пирожки с вишней на кефире
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грибами из слоеного теста
Профитроли с грибами
Кляр для рыбы с майонезом
Яблочный маковый пирог
Пирог с оливковым маслом и орешками
Пирог с грибами из слоеного теста
Профитроли с грибами
Кляр для рыбы с майонезом
Яблочный маковый пирог
Пирог с оливковым маслом и орешками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ