Дрожжевые пирожкки



Приготовил :  
15.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт для легких, мягких пирожков. Такое тесто подойдет и для пирожков со сладкой начинкой, и с соленой, только варьируйте количество сахара в тесте. Моим родным очень нравятся эти пирожки с вишней. Я ее промываю, отжимаю от лишней влаги и вуаля, - вкуснейшие пирожки с румяной корочкой готовы. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 8-10 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 24

Как приготовить "Дрожжевые пирожкки"

1
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте настоятся в течение 10 минут.
2
Соедините яйца, сахар, соль и слегка взбейте. Полученную смесь отправьте к уже активным дрожжам. Сюда же добавьте растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла.
3
В смесь просейте муку и все хорошо вымешайте. Тесто получится липким, но это не страшно, можно добавить муку в процессе лепки пирожков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, вымешайте его еще раз и оставьте под полотенцем еще на 40-50 минут.
4
Спустя время можно формировать пирожки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка.
5
Сделайте из кусочка теста лепешку, выложите начинку чайной ложкой, защипните края и сформируйте пирожок. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте все пироги кисточкой.
6
Пеките пирожки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Оценить рецепт Дрожжевые пирожкки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирожки Минутка из чудо-теста
Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Пиде с фаршем
Пиде с фаршем
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Пирожки с капустой на сдобном тесте
Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Пирожки со сливами духовые
Пирожки со сливами духовые

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Медведева 27.01.2020 01:20 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Наконец я нашла "моё" тесто, приятное в работе и вкусное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 27.01.2020 01:10 «Ответить

Спасибо, хороший рецепт и пирожки вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт медовика торта

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
вишня с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика