Дрожжевые пирожкки



15.01.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт для легких, мягких пирожков. Такое тесто подойдет и для пирожков со сладкой начинкой, и с соленой, только варьируйте количество сахара в тесте. Моим родным очень нравятся эти пирожки с вишней. Я ее промываю, отжимаю от лишней влаги и вуаля, - вкуснейшие пирожки с румяной корочкой готовы. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 300 грамм
  • Маргарин 120 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 8-10 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций 24

Как приготовить "Дрожжевые пирожкки"

1
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте настоятся в течение 10 минут.
2
Соедините яйца, сахар, соль и слегка взбейте. Полученную смесь отправьте к уже активным дрожжам. Сюда же добавьте растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла.
3
В смесь просейте муку и все хорошо вымешайте. Тесто получится липким, но это не страшно, можно добавить муку в процессе лепки пирожков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, вымешайте его еще раз и оставьте под полотенцем еще на 40-50 минут.
4
Спустя время можно формировать пирожки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка.
5
Сделайте из кусочка теста лепешку, выложите начинку чайной ложкой, защипните края и сформируйте пирожок. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте все пироги кисточкой.
6
Пеките пирожки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Оценить рецепт Дрожжевые пирожкки
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Медведева 26.01.2020 23:20 

Спасибо большое за рецепт! Наконец я нашла "моё" тесто, приятное в работе и вкусное.


 — 

 — 

captcha
Кира 26.01.2020 23:10 

Спасибо, хороший рецепт и пирожки вкусные!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт медовика торта

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
вишня с сахаром
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи