Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с яблоками и вишней

Пирожки с яблоками и вишней



Приготовил :  
15.11.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с яблоками и вишней из дрожжевого теста — образец простой, вкусной и ароматной домашней выпечки. Что может быть лучше утром или на полдник с чашечкой горячего чая, кофе или какао.

Описание приготовления:

Приготовить такие пирожки очень просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления. Вишню можно взять как свежую, так и мороженую.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды / Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций 15

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с яблоками и вишней"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В глубокую миску выложите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло, которое немного охладите.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку из вишни и яблок. В сковороду или сотейник выложите вишню без косточек и нарезанные яблоки.
Добавьте сахар по вкусу и немного воды. Тушите вишню с яблоками 10-12 минут. После чайную ложку крахмала разведите в 50 мл. холодной воды и налейте в сковороду. Перемешайте до загустения и выключайте плиту.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Края лепешки соедините и сформируйте пирожок.
Таким образом приготовьте все пирожки и выложите на противень. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Пирожки с вишней и яблоками готовы. Достаньте из духовки, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирожки с яблоками и вишней
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с яблоками и вишней"
Видео рецепт Пирожки с яблоками и вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи