Пирожки с вишней на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.
Описание приготовления:
На молоке такие пирожки получаются очень нежными и воздушными. Основное время уходит на приготовление опарного дрожжевого теста. Я готовлю пирожки с вишней на молоке в домашних условиях очень часто и у меня уходит на весь процесс не более 3 часов.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Дрожжи 15 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пирожки с вишней на молоке"
1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.
2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.
3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".
5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.
6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Пирожки с вишней на молоке
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Повидло из ирги
Протеиновое печенье с клюквой
Клубнично-ванильное мороженое
Овсяная каша
Шиповник в термосе
Повидло из ирги
Протеиновое печенье с клюквой
Клубнично-ванильное мороженое
Овсяная каша
Шиповник в термосе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ