мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Простой рецепт пирожков

Простой рецепт пирожков



Приготовил:  
24.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Когда пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите в миску и накройте полотенцем. Тогда они станут мягкими и не успеют обветриться. Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт пирожков, прочтите эти советы.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 220 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 350 Грамм (высшего сорта )
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Вишня — 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Простой рецепт пирожков"

Простой рецепт пирожков - фото шаг 1
Творог доведите до однородной консистенции при помощи блендера или перетрите его через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Положите творог в миску и вбейте к нему сырые куриные яйца.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 2
Добавьте в миску одну столовую ложку сахарного песка и соль, которая оттенит вкус блюда.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, затем влейте к ним растительное масло без запаха.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 4
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее с разрыхлителем. Затем добавьте мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 5
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте тесту отдохнуть и постоять при комнатной температуре полчаса.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 6
Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки. Это будет сделать легко, так как тесто нежное и не липнет к рукам благодаря маслу, которое входит в его состав.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, припылив рабочую поверхность мукой. Придайте лепешкам круглую форму.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 8
Вишни вымойте, удалите из ягод косточки. Переложите их в миску, слейте выделившийся сок и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 9
Выложите на каждую лепешку из теста немного вишен и присыпьте их сахарным песком.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 10
Тщательно защипните тесто по краям, сформировав пирожки. Они не должны расклеиться в процессе запекания, иначе сок от вишни вытечет наружу.
Простой рецепт пирожков - фото шаг 11
Выложите пирожки на присыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте пирожки двадцать пять минут.

Оценить рецепт Простой рецепт пирожков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
картошка с говядиной в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить итальянскую пасту