Татарские пирожки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.
Описание приготовления:
Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Картофель 400 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Вода 100-130 Миллилитров
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
235 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Татарские пирожки с мясом"
1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.
3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.
5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.
6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.
8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.
9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.
Оценить рецепт Татарские пирожки с мясом
4.7
84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной, помидорами и базиликом
Салат "Пасхальный венок" с мясом
Шурпа с помидорами
Перцовый стейк
Блинный торт с фруктами
Салат с ветчиной, помидорами и базиликом
Салат "Пасхальный венок" с мясом
Шурпа с помидорами
Перцовый стейк
Блинный торт с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ