Мини-курники



Приготовил :  
31.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 550-600 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 550 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Мини-курники"

Мини-курники - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мини-курники - фото шаг 2
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
Мини-курники - фото шаг 3
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Мини-курники - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель и соль.
Мини-курники - фото шаг 5
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.
Мини-курники - фото шаг 6
Добавьте кефир.
Мини-курники - фото шаг 7
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Мини-курники - фото шаг 8
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Мини-курники - фото шаг 9
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
Мини-курники - фото шаг 10
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Мини-курники - фото шаг 11
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Мини-курники - фото шаг 12
При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

Оценить рецепт Мини-курники:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мини-курники"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

IvanSV 18.01.2021 23:25 «Ответить

Получились очень вкусные))) Спасибо за рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фая Ка 27.01.2020 09:55 «Ответить

Это ж наши татарские треугольнички с курицей))) Очень вкусный курник, и очень симпатичный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 28.01.2020 17:37 «Ответить

Спасибо, Фая, за отклик, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Svech 26.11.2019 09:26 «Ответить

Настоящий русский курник ,это ...пирог в котором три или четыре начинки ,которые перекладываются блинами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мыш нелетучий 08.11.2019 12:16 «Ответить

Это самые настоящие эчпочмаки, а никакие не курники

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 08.11.2019 15:19 «Ответить

Кому эчпочмак, кому-миникурник)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 04.11.2019 14:41 «Ответить

Аппетитные курнички!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наиль Шакиров 01.11.2019 06:06 «Ответить

Ваш "мини курник" –это абсолютная копия татарских "эчпочмаков", может надо быть честными и правильно назвать название блюда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 01.11.2019 07:14 «Ответить

А что по-вашему тогда мини-курники? Эчпочмаки, насколько я знаю татарскую кухню, у меня свекровь была татарка, готовят с бараниной или говядиной. Впрочем, разве это не проникновение кулинарных культур, даже пельмени есть у всех народов, но называются везде по-разому☺

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика