Мини-курники



Приготовил :  
31.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 550-600 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мука 550 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 20

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мини-курники"

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте разрыхлитель и соль.
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.
Добавьте кефир.
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!
Оценить рецепт Мини-курники
4.6 53
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мини-курники"
Видео рецепт Мини-курники

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 07.04.2022 10:16 

Спасибо за рецепт! Получились!


 — 

 — 

captcha
Irishka1988 09.08.2021 11:30 

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, готовила в первый раз.


 — 

 — 

captcha
IvanSV 18.01.2021 22:25 

Получились очень вкусные))) Спасибо за рецепт)))


 — 

 — 

captcha
Фая Ка 27.01.2020 09:55 

Это ж наши татарские треугольнички с курицей))) Очень вкусный курник, и очень симпатичный)


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 28.01.2020 17:37 

Спасибо, Фая, за отклик, приятно!


 — 

 — 

captcha
Svech 26.11.2019 09:26 

Настоящий русский курник ,это ...пирог в котором три или четыре начинки ,которые перекладываются блинами.


 — 

 — 

captcha
Мыш нелетучий 08.11.2019 12:16 

Это самые настоящие эчпочмаки, а никакие не курники


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 08.11.2019 15:19 

Кому эчпочмак, кому-миникурник)).


 — 

 — 

captcha
Sigma002 04.11.2019 14:41 

Аппетитные курнички!


 — 

 — 

captcha
Наиль Шакиров 01.11.2019 06:06 

Ваш "мини курник" –это абсолютная копия татарских "эчпочмаков", может надо быть честными и правильно назвать название блюда?


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 01.11.2019 07:14 

А что по-вашему тогда мини-курники? Эчпочмаки, насколько я знаю татарскую кухню, у меня свекровь была татарка, готовят с бараниной или говядиной. Впрочем, разве это не проникновение кулинарных культур, даже пельмени есть у всех народов, но называются везде по-разому☺


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи