Мини-курники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.
Описание приготовления:
Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 550-600 Грамм
- Картошка 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Мука 550 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Мини-курники"
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Оценить рецепт Мини-курники
4.6
53
Рекомендуем рецепты:
Оладьи тонкие на молоке
Корзинки "Макушка лета"
Перепелки в беконе
Курица с ананасами и картошкой в духовке
Торт "Мимоза"
Оладьи тонкие на молоке
Корзинки "Макушка лета"
Перепелки в беконе
Курица с ананасами и картошкой в духовке
Торт "Мимоза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Фая Ка
27.01.2020 09:55
Это ж наши татарские треугольнички с курицей))) Очень вкусный курник, и очень симпатичный)
Svech
26.11.2019 09:26
Настоящий русский курник ,это ...пирог в котором три или четыре начинки ,которые перекладываются блинами.
Наиль Шакиров
01.11.2019 06:06
Ваш "мини курник" –это абсолютная копия татарских "эчпочмаков", может надо быть честными и правильно назвать название блюда?
Galina.budanova
01.11.2019 07:14
А что по-вашему тогда мини-курники? Эчпочмаки, насколько я знаю татарскую кухню, у меня свекровь была татарка, готовят с бараниной или говядиной. Впрочем, разве это не проникновение кулинарных культур, даже пельмени есть у всех народов, но называются везде по-разому☺
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ