Шустрые пирожки-улитки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать родных пышными, вкусными пирожками-улитками? Рецепт очень простой, с процессом справится даже новичок. Тесто готовится легко и быстро и получается всегда, а начинка может быть любой.
Описание приготовления:
Красиво, вкусно и просто - это все об этих пирожках. Тесто готовится очень легко и получается всегда даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Работать с тестом можно сразу после первого подъема, именно поэтому пирожки и шустрые, ну и съедаются они очень быстро :) Начинка для улиток может быть любой - картофельная, капустная, сырная, из джема. Только не нужно ее слишком много, ведь тесто раскатывается очень тонко и может порваться. Рассказываю как приготовить шустрые пирожки-улитки. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко или вода 1 Стакан (200 мл)
- Дрожжи сухие 10-11 Грамм
- Сахар 2,5 Ст. ложки (1,5 - в тесто, 1 - в начинку)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 20-30 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Творог 200 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка (по желанию)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 3-4 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Шустрые пирожки-улитки"
В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.
А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.
И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.
Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.
А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.
Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)
Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.
Оценить рецепт Шустрые пирожки-улитки
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Оладьи без сахара
Пирог из блинов с мясом
Вкусные пончики на кефире
Пряное печенье с апельсиновым кремом
Содовый хлеб
Оладьи без сахара
Пирог из блинов с мясом
Вкусные пончики на кефире
Пряное печенье с апельсиновым кремом
Содовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ