Эчпочмак по-татарски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.
Описание приготовления:
Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 500 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 1 Килограмм
- Сахар — 50 Грамм
- Дрожжи — 11 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Бульон — 100 Миллилитров
Количество порций: 15
Как приготовить "Эчпочмак по-татарски"
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Оценить рецепт Эчпочмак по-татарски:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 122
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста с грецкими орехами
Ростбиф из говядины
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и капустой
Картофельное пюре с фаршем
Баранина запеченная в духовке
Цветная капуста с грецкими орехами
Ростбиф из говядины
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и капустой
Картофельное пюре с фаршем
Баранина запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
