Эчпочмак по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.
Описание приготовления:
Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Луковица 500 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
15
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Эчпочмак по-татарски"
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
Оценить рецепт Эчпочмак по-татарски
4.6
150
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ветчина фаршированная
Овощное рагу с фасолью и грибами
Ножка куриная в мешочке
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Постный плов с баклажанами
Ветчина фаршированная
Овощное рагу с фасолью и грибами
Ножка куриная в мешочке
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Постный плов с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ника
14.10.2021 02:10
Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились. Я после двух таких на обед кушать пол-дня не хотела))) И совсем не так трудно как кажеться)))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ