Пирожки с грибами и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
Описание приготовления:
Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи сухие 14 Грамм
- Вода тёплая 625 Грамм
- Яйцо 8 Штук (1 - в тесто, 1 - для смазывания, 6 - в начинку)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис отварной 8-10 Ст. ложек
- Зелень свежая 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
18
Калорийность
70 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с грибами и яйцом"
Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с грибами и яйцом
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с кленовым сиропом
Оладьи на кефире с содой и разрыхлителем
Кукурузные кексики с черникой
Фокачча итальянская
Пирог "Зебра" на кефире
Блинчики с кленовым сиропом
Оладьи на кефире с содой и разрыхлителем
Кукурузные кексики с черникой
Фокачча итальянская
Пирог "Зебра" на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ