Пирожки с сушеными грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирожки с сушеными грибами получаются более ароматные, чем просто с обжаренными грибами. Для пикантного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных соленых грибов и пережарить их вместе с сухими грибами. Если будете делать постные пирожки, смажьте поверхность сладким крепким чаем и тогда корочка тоже получится красивого насыщенного цвета.Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 45 Грамм
- Соль 6 Грамм (4 грамма — в тесто, 2 грамма — в начинку)
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Масло растительное 110 Грамм (+ 2 ст. ложки в начинку)
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Мука пшеничная 560 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
288 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с сушеными грибами"
Сухие грибы замочите на 8 часов и отварите в течение 40-50 минут до мягкого состояния. Откиньте грибы на сито и дайте отвару слиться.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 7-9 минут, до мягкости.
Отварные грибы пропустите через мясорубку и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-10 минут до испарения жидкости. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкость. Все перемешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и однородное тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте миску с тестом чистой тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.
Разделите подошедшее тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на смазанный растительным маслом противень или на смазанную фольгу для выпечки. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема. При желании смажьте поверхность пирожков перемешанным яйцом или молоком.
Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте пирожки и смажьте сверху растительным маслом. Накройте их тканью, дате постоять 5-10 минут.
Оценить рецепт Пирожки с сушеными грибами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Артизанский хлеб
Плетеная булка
Cуп в булке хлеба
Пирог "Три стакана" с вареньем
Заливной пирог с нектаринами
Артизанский хлеб
Плетеная булка
Cуп в булке хлеба
Пирог "Три стакана" с вареньем
Заливной пирог с нектаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ