Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Тушите грибы с луком до готовности.
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!
Маша
23.06.2021 00:13
Пирожки вкусные получились в мультипекаре, спасибо вам за рецепт!