Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Духовые пирожки с грибами и рисом

Духовые пирожки с грибами и рисом



Приготовил :  
28.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.

Описание приготовления:

Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 13-15

Как приготовить "Духовые пирожки с грибами и рисом"

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 8
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 9
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 10
Тушите грибы с луком до готовности.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 11
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 12
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 13
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 14
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 15
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 16
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 17
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 18
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!

Оценить рецепт Духовые пирожки с грибами и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.09.2018 22:32 «Ответить

Ах, какие пирожочки! Красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.09.2018 14:40 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 28.09.2018 14:57 «Ответить

Зоя, пирожки очень соблазнительные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.09.2018 15:37 «Ответить

Спасибо! Муж съел сразу четыре штуки подряд. Наташа, а как вы здесь смайлики ставите?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева 28.09.2018 15:40 «Ответить

Я бы тоже не меньше 4-х умяла!))) Зоя, смайлики есть когда пишешь кому-то ПЕРВЫЙ комментарий. Есть кнопка со смайликами. А когда пишешь ответ на комментарий, её уже нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.09.2018 19:17 «Ответить

Спасибо, Поняла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Вика Василенко 28.09.2018 09:05 «Ответить

Очень красивые пирожки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.09.2018 09:13 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?