Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Духовые пирожки с грибами и рисом

Духовые пирожки с грибами и рисом



Приготовил :  
28.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.

Описание приготовления:

Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 13-15

Как приготовить "Духовые пирожки с грибами и рисом"

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 8
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 9
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 10
Тушите грибы с луком до готовности.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 11
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 12
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 13
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 14
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 15
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 16
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 17
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 18
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!

Оценить рецепт Духовые пирожки с грибами и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.09.2018 22:32 «Ответить

Ах, какие пирожочки! Красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.09.2018 14:40 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 28.09.2018 14:57 «Ответить

Зоя, пирожки очень соблазнительные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.09.2018 15:37 «Ответить

Спасибо! Муж съел сразу четыре штуки подряд. Наташа, а как вы здесь смайлики ставите?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева 28.09.2018 15:40 «Ответить

Я бы тоже не меньше 4-х умяла!))) Зоя, смайлики есть когда пишешь кому-то ПЕРВЫЙ комментарий. Есть кнопка со смайликами. А когда пишешь ответ на комментарий, её уже нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.09.2018 19:17 «Ответить

Спасибо, Поняла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Вика Василенко 28.09.2018 09:05 «Ответить

Очень красивые пирожки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.09.2018 09:13 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти