Пирожки с грибами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.
Описание приготовления:
Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 Килограмм
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - для смазывания )
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров (80 мл- в тесто, 20 мл - на обжарку)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
15
Калорийность
248 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с грибами в духовке"
Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.
Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.
Оценить рецепт Пирожки с грибами в духовке
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Венгерская лепешка «Лангош»
Мягкие крендельки
Постное печенье с кунжутом
Постное печенье с сухофруктами
Кексы с яблочной начинкой
Венгерская лепешка «Лангош»
Мягкие крендельки
Постное печенье с кунжутом
Постное печенье с сухофруктами
Кексы с яблочной начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ