Кальмары жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе.
Описание приготовления:
Кальмары - продукт универсальный. Какой ему вкус при термальной обработке придашь - такими они и получатся. Особенно, если кальмары жареные, то их вкус очень сильно зависит от того, в чем и с чем их обжаривали. Поэтому можно просто обжарить кальмары в масле - но тогда и будете есть кальмары со вкусом масла. В нашем же случае жареные кальмары приобретают очень интересный пряный вкус - лично мне очень нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Карри 1/3 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Красный перец 1/3 Чайных ложки
- Кальмар очищенный (тушка) 2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Кальмары жареные"
Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть.
Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение, как вам больше нравится. Я люблю так, как на фото.
Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения.
Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Кальмары жареные
4.2
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба под соусом "Тартар" в духовке
Кальмары в сливочном соусе
Селедка с зеленым горошком и луком
Простой салат с горошком консервированным
Горбуша под маринадом
Рыба под соусом "Тартар" в духовке
Кальмары в сливочном соусе
Селедка с зеленым горошком и луком
Простой салат с горошком консервированным
Горбуша под маринадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alexandra Tomilina
29.10.2015 22:13
Не люблю вкус сушеного молотого имбиря, поэтому делала со свежим, получается замечательно! Прекрасно подходит к любому виду лапши (я предпочитаю гречневую). Спасибо за рецепт)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ