мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки "Лошадки"



Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.

Описание приготовления:

Если на носу год лошади, предлагаю вам приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальную выпечку с начинкой из сулугуни и вареного яйца. Такие пирожки станут настоящим украшением праздничного стола, а особенно они придутся по вкусу детям! По желанию вы можете приготовить такие пирожки с другой начинкой, например, добавить немного ветчины для аромата. Обязательно предупредите гостей, что черный перец горошком, который использован для глаз, нельзя принимать в пищу.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Сметана / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 140-160 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Сыр "Сулугуни" — 50-60 Грамм
  • Сметана — 80 Миллилитров
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 10-16 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирожки "Лошадки""

Пирожки "Лошадки" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 2
2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 3
3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 4
4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.
Пирожки "Лошадки" - фото шаг 5
5. Прикрепите гриву к пирожкам с помощью воды. Из горошка черного перца сделайте глаза лошадкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки "Лошадки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирожки "Лошадки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
компот из клубники на зиму рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить карасей в сметане