Пирожки "Лошадки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.
Описание приготовления:
Если на носу год лошади, предлагаю вам приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальную выпечку с начинкой из сулугуни и вареного яйца. Такие пирожки станут настоящим украшением праздничного стола, а особенно они придутся по вкусу детям! По желанию вы можете приготовить такие пирожки с другой начинкой, например, добавить немного ветчины для аромата. Обязательно предупредите гостей, что черный перец горошком, который использован для глаз, нельзя принимать в пищу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 140-160 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Сыр "Сулугуни" 50-60 грамм
- Сметана 80 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйцо вареное 1 штука
- Черный перец горошком 10-16 штук
Количество порций
5
Калорийность
372 ккал
Калорийность
9 г
Белки
26 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки "Лошадки""
1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.
3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.
4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.
Оценить рецепт Пирожки "Лошадки"
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ