Дрожжевое тесто с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!
Описание приготовления:
Вот вам способ, как приготовить дрожжевое тесто с джемом в домашних условиях. Непосредственно выпечку можно готовить любой формы, ведь тесто эластичное и очень податливое для работы. Джем использую яблочный, но можно выбрать и любой другой вкус. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Кефир 1/3 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Джем 1 Стакан
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Дрожжевое тесто с джемом"
Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.
Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с джемом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка с капустой и грибами
Хачапури по-абхазски
Ажурные блинчики на дрожжах
Хлеб "Карельский"
Пончики из творога в растительном масле
Кулебяка с капустой и грибами
Хачапури по-абхазски
Ажурные блинчики на дрожжах
Хлеб "Карельский"
Пончики из творога в растительном масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ