Торт "Легкий"



Приготовил :  
09.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для этого рецепта вам не потребуются какие-то особые умения либо навыки. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой, можно испечь торт, который оценят "худеющие".

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить торт "Легкий", то прочтите этот рецепт. Отличный вариант для тех, кто считает калории. Такой тортик не навредит вашей фигуре, но будет очень актуален при чаепитии. Торт также можно и подать на праздничный стол. Украшать торт можно в любом тематическом стиле (например, в новогоднем).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки (крем)
  • Сахар 50 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная 30 Грамм (крем)
  • Молоко 1/2 Литра (крем)
  • Ваниль 2 Грамма (крем)
Количество порций 8

Калорийность

236 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Легкий""

Охладите сырые куриные яйца. Вбейте их в посуду с высокими стенками и всыпьте к яйцам сахар. Взбейте их до пышной массы миксером. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, лимонный сок, водичку и натертую цедру лимона. Добавьте эту смесь к сахару. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Просейте в получившуюся массу двести пятьдесят грамм муки. Вы можете просеять ее несколько раз перед тем, как ввести к другим ингредиентам, тогда корж получится намного пышнее. Добавьте к муке разрыхлитель и замесите жидкое тесто без комочков.
Яблоки вымойте, достаньте из них сердцевину и косточки. Нарежьте на мелкие кубики. Подготовленные фрукты введите в тесто, хорошенько перемешайте получившуюся массу.
Возьмите разъемную форму для запекания. В этом рецепте использована формочка с диаметром 22 сантиметра. Смажьте ее дно и бока растительным маслом. Присыпьте мукой, чтобы выпечка не прилипала. Вылейте тесто в форму и выпекайте коржик сорок минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Делаем крем. Нагрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте к нему ваниль. Желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Чтобы это было проще сделать, можете добавить к ним пару ложек молока.
В горячее молоко аккуратно введите желтки с сахаром, не снимая его с плиты. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, томите на маленьком огне, пока крем не загустеет.
Теперь вам нужно остудить готовый крем и достать из духовки корж. Бисквит разрежьте на две части острым длинным ножом или же кулинарной нитью. Обильно смажьте бисквит и накройте его второй половиной. Сверху также обмажьте торт кремом и украсьте по своему вкусу.
Оценить рецепт Торт "Легкий"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Легкий""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Легкий"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт цветная капуста в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
кабачки рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика