Торт "Легкий"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этого рецепта вам не потребуются какие-то особые умения либо навыки. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой, можно испечь торт, который оценят "худеющие".
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить торт "Легкий", то прочтите этот рецепт. Отличный вариант для тех, кто считает калории. Такой тортик не навредит вашей фигуре, но будет очень актуален при чаепитии. Торт также можно и подать на праздничный стол. Украшать торт можно в любом тематическом стиле (например, в новогоднем).Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Молоко 1/2 Литра (крем)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Ваниль 2 Грамма (крем)
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм (крем)
- Сахар 180 Грамм
- Сахар 50 Грамм (крем)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яичный желток 2 Штуки (крем)
- Вода 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
236 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Легкий""
Охладите сырые куриные яйца. Вбейте их в посуду с высокими стенками и всыпьте к яйцам сахар. Взбейте их до пышной массы миксером. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, лимонный сок, водичку и натертую цедру лимона. Добавьте эту смесь к сахару. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Просейте в получившуюся массу двести пятьдесят грамм муки. Вы можете просеять ее несколько раз перед тем, как ввести к другим ингредиентам, тогда корж получится намного пышнее. Добавьте к муке разрыхлитель и замесите жидкое тесто без комочков.
Яблоки вымойте, достаньте из них сердцевину и косточки. Нарежьте на мелкие кубики. Подготовленные фрукты введите в тесто, хорошенько перемешайте получившуюся массу.
Возьмите разъемную форму для запекания. В этом рецепте использована формочка с диаметром 22 сантиметра. Смажьте ее дно и бока растительным маслом. Присыпьте мукой, чтобы выпечка не прилипала. Вылейте тесто в форму и выпекайте коржик сорок минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Делаем крем. Нагрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте к нему ваниль. Желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Чтобы это было проще сделать, можете добавить к ним пару ложек молока.
В горячее молоко аккуратно введите желтки с сахаром, не снимая его с плиты. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, томите на маленьком огне, пока крем не загустеет.
Оценить рецепт Торт "Легкий"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневые блины без глютена
Блины в пластиковой бутылке на молоке
Кукурузные оладьи на кефире
Беляши с капустой
Блины гречневые дрожжевые
Гречневые блины без глютена
Блины в пластиковой бутылке на молоке
Кукурузные оладьи на кефире
Беляши с капустой
Блины гречневые дрожжевые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить