Компот из клубники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые.
Описание приготовления:
Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм (вес в очищенном виде)
- Вода 2,5 Литра
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из клубники на зиму"
Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.
В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).
Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.
Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.
Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.
Оценить рецепт Компот из клубники на зиму
3.9
31
Рекомендуем рецепты:
Смородиновый зефир
Постный пирог с ягодами
Шарлотка с абрикосами и вишней
Вишневое мороженое
Маффины с брусникой
Смородиновый зефир
Постный пирог с ягодами
Шарлотка с абрикосами и вишней
Вишневое мороженое
Маффины с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ