Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с капустой и сыром

Пирожки с капустой и сыром



06.07.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.

Описание приготовления:

Если вы уже имели дело с дрожжевым тестом, то приготовить пирожки с капустой и сыром для вас не составит большого труда. Главное в этом деле, чтобы дрожжи были свежие, тогда успех вам гарантирован. Все очень просто. Конечно, придется потратить часа 2 вашего времени, но оно того стоит. Вкусные, пышные пирожки порадуют вашу семью и гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода 100 мл
Количество порций 10

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с капустой и сыром"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.
Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с капустой и сыром
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи