Пирожки с капустой и сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.
Описание приготовления:
Если вы уже имели дело с дрожжевым тестом, то приготовить пирожки с капустой и сыром для вас не составит большого труда. Главное в этом деле, чтобы дрожжи были свежие, тогда успех вам гарантирован. Все очень просто. Конечно, придется потратить часа 2 вашего времени, но оно того стоит. Вкусные, пышные пирожки порадуют вашу семью и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
233 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с капустой и сыром"
Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.
Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.
Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.
Оценить рецепт Пирожки с капустой и сыром
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Тирамису классический в креманках
Тесто для пиццы на дрожжах
Торт-суфле с творогом и вишнями
Творожная шарлотка с яблоками
Ромашка из дайкона
Тирамису классический в креманках
Тесто для пиццы на дрожжах
Торт-суфле с творогом и вишнями
Творожная шарлотка с яблоками
Ромашка из дайкона
Редакция рекомендует:
Кабускаджин
Капустник-пирог
Молдавские пирожки с капустой
Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
Киш с капустой
Пирожки с капустой из слоеного теста
Пирожки с сосисками и сыром
Пирог с цветной капустой и сыром
Пирожки с капустой "Сигары"
Пирог с семгой и капустой
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ