Кекс "Мадейра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто говорят, что вкуснее кекса "Мадейра" выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт!
Описание приготовления:
От ломтика такого десерта на завтрак с чаем или кофе необычайно поднимается настроение! Побалуйте своих любимых таким лакомством и про себя не забудьте! Кекс "Мадейра" можно приготовить с вечера и остудить в холодильнике, к утру он как раз пропитается апельсиновым ароматом и станет более сочным.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм (или качественный маргарин)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с верхом)
- Цедра апельсиновая 2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Кекс "Мадейра""
Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль. Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!
Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.
Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Разрезать нужно только холодный десерт!
Оценить рецепт Кекс "Мадейра"
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ