Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пирог с грибами и сыром стилтон

Пирог с грибами и сыром стилтон



24.05.2011
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром стилтон, который идеально подойдет как для любителей вегетарианских блюд, так и для тех, кто любит мясную кухню

Описание приготовления:

Это блюдо – прекрасная возможность разнообразить Ваш стол. Если Вы – вегетарианец, попробуйте и Вам несомненно придется по вкусу этот рецепт. Если Вы любите мясо, приготовьте пирог с грибами и сыром стилтон, как гарнир к основному блюду.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Для начинки: растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Овощной бульон 250 мл
  • Грибы 500 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Перец горошком 1 ст. ложка
  • Сыр стилтон 200 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Пирог с грибами и сыром стилтон"

1. Нарезать лук. Порубить морковь. Промыть и почистить грибы, разрезать на две половинки. Покрошить сыр стилтон. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сливочное масло и яйцо вместе, заместить тесто. Добавить несколько капель молока. Скатить тесто в мячик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковородке, добавить лук, морковь и грибы и жарить 3-4 минуты, пока ингредиенты не станут мягкими.
2. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, потом продолжить готовить еще 5 минут. Добавить соевый соус, перец горошком и овощной бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и дать покипеть на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое.
3. Разделить смесь на де части и заполнить две формы для выпечки. Посыпать сыром стилтон сверху.
4. Разделить тесто на две части и раскатать так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Смазать бока форм взбитым яйцом, накрыть тестом, сделать надрезы и смазать взбитым яйцом. Запекать пироги 18-20 минут или когда они не станут золотисто-коричневыми.
5. Подавать пирог с овощами или с картофелем.
Оценить рецепт Пирог с грибами и сыром стилтон
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из броколи

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из чеснока
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи