Пралине из грецких орехов с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.
Описание приготовления:
Пралине (от франц. praline) – это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Меда 2 Ст. ложки
- Светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
- Топленого масла 1 Ст. ложка
- Соли 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пралине из грецких орехов с медом"
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.
5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.
Оценить рецепт Пралине из грецких орехов с медом
4.7, всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Куриные голени в ореховой корочке
Украшения из марципана на все случаи жизни
Энергетические батончики
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Сациви в мультиварке
Куриные голени в ореховой корочке
Украшения из марципана на все случаи жизни
Энергетические батончики
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Сациви в мультиварке
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
