Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с заварным кремом и яблоками

Пирог с заварным кремом и яблоками



Приготовил :  
15.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка может быть одновременно простой и изысканной. Не верите? Тогда попробуйте повторить на своей кухне этот вариант, как сделать пирог с заварным кремом и яблоками.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога с заварным кремом и яблоками, дополнен также орехами и изюмом. При желании можно использовать также сушеные ягоды, цукаты или сухофрукты, например. Это отличный вариант домашней выпечки, красивой и аппетитной, при этом без лишних хлопот.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (+ 2 желтка)
  • Молоко 2 Стакана (пополам в крем и в тесто)
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Мука 200-250 Грамм (+ 4 ст. ложки в крем)
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Орехи 0.5 Стакана
  • Изюм 0.5 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с заварным кремом и яблоками"

1. Яблочки лучше взять зеленые и кислые.
2. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и выложите яблочки.
4. Изюм предварительно можно залить горячей водой и при необходимость измельчить.
5. Орешки немного измельчите, но не в муку, а чтобы попадались средние кусочки. Также в рецепт приготовления пирога с заварным кремом и яблоками можно использовать предварительно карамелизированные орехи.
6. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
7. Выложите в тесто добавки и все как следует перемешайте.
8. Вылейте его в форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
9. Примерно через полчаса пирог подрумянится и пропечется как следует.
10. Желтки соедините с сахарной пудрой и добавьте муку. Для аромата можно дополнить этот простой рецепт пирога с заварным кремом и яблоками ванилином или корицей.
11. Добавьте стакан молока, все как следует перемешайте и отправьте крем на плиту.
12. На медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем.
13. Готовый крем выложите на остывший пирог.
14. И разровняйте. Вот и все, аппетитный пирог с заварным кремом и яблоками в домашних условиях готов!
Оценить рецепт Пирог с заварным кремом и яблоками
3.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с заварным кремом и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с заварным кремом и яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Баландина 05.02.2016 15:57 

Какое кол-во сахара в тесто?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 14.03.2016 12:56 

2-3 ст. ложки ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пастила из вишни в домашних условиях

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
судак в горшочке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи