Ирландский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.
Описание приготовления:
Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог - один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
260 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Ирландский яблочный пирог"
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Ирландский яблочный пирог
3.8
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Болгарский суп
Кефирный торт
Пирог из творожного теста
Пирог "Кудрявый" с вареньем
Гренки с сырным соусом и горчицей
Болгарский суп
Кефирный торт
Пирог из творожного теста
Пирог "Кудрявый" с вареньем
Гренки с сырным соусом и горчицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ