Ирландский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.
Описание приготовления:
Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог - один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штук
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 250 грамм (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
260 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Ирландский яблочный пирог"
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Ирландский яблочный пирог
3.8
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ