Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.
Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.
Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.