Пирог с яблочными розами



Приготовил :  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с яблочными розами, невероятно красивый открытый пирог, который станет украшением вашего стола! Ароматный, нежный и сладкий пирог — отличная выпечка!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (200 г для теста, 50 г для крема)
  • Сахар (для теста)  — 1 Ст. ложка
  • Сахар (для крема)  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с яблочными розами"

Пирог с яблочными розами - фото шаг 1
1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.
Пирог с яблочными розами - фото шаг 2
2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
Пирог с яблочными розами - фото шаг 3
3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог с яблочными розами - фото шаг 4
4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.
Пирог с яблочными розами - фото шаг 5
5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.
Пирог с яблочными розами - фото шаг 6
6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.
Пирог с яблочными розами - фото шаг 7
7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблочными розами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с яблочными розами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд из печени

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
мясной фарш рецепты